You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKL Pulau Tidung Mulai Tempati Kios Kuliner di Area Jembatan Cinta
photo Suparni - Beritajakarta.id

PKL Pulau Tidung Mulai Tempati Kios Kuliner di Area Jembatan Cinta

Sebanyak 33 pedagang kaki lima (PKL) yang sebelumnya menempati sementara kios depan Polsek Kepulauan Seribu Selatan, kini mulai menempati lokasi kuliner binaan yang berada di area Jembatan Cinta, Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Kita kerahkan petugas Satpol PP dan PPSU untuk membantu pedagang membersihkan kios mereka

Para PKL binaan Unit Kerja Teknis (UKT) 2 bidang UMKM Pemkab Kepulauan Seribu PKL tersebut secara bertahap mulai memindahkan peralatan dan dagangannya ke kios kuliner yang dibangun oleh Kementerian PUPR RI.

Lurah Pulau Tidung, Cecep Suryadi mengatakan, proses relokasi PKL dibantu oleh petugas Satpol PP dan petugas PPSU kelurahan dengan membongkar kios-kios pedagang yang ada di depan Polsek.

Pemkab Kepulauan Seribu Sinkronisasi Program Bersama Kementerian PUPR

"Kita kerahkan petugas Satpol PP dan PPSU untuk membantu pedagang membersihkan kios mereka," ujarnya, Selasa (25/6).

Ia mengimbau agar pedagang tidak meninggalkan sampah dan bekas kios sebelum menempati kios baru mereka serta berharap dengan penempatan kios baru dapat meningkatkan pendapatan para pedagang.

Sementara itu, Mahtumi (32) salah satu pedagang mengaku senang dan mengucapkan terima kasih kepada pemerintah yang telah memfasilitasi kios baru bagi para pedagang.

"Terima kasih, semoga dengan kondisi yang baik dan rapi ini wisatawan nyaman berbelanja dan penghasilan kami meningkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1223 personAnita Karyati
  2. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1033 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye881 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Bakal Hubungkan Dua JPO di Rasuna Said

    access_time05-08-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Dinas LH Tangani Tumpukan Sampah di Kedaung Kaliangke

    access_time07-08-2026 remove_red_eye710 personAldi Geri Lumban Tobing